57

Транспортный налог в Волгоградской области пока останется прежним

Волгоград, 21 ноября – АиФ-Волгоград. Транспортный налог для волгоградцев пока останется на прежнем уровне. В ходе заседания волгоградской Облдумы 20 ноября большинство депутатов отклонили соответствующий проект постановления. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в Думе.

Напомним, что согласно первоначальному предположению, ставки транспортного налога могут увеличиться в среднем на 15%. Министр финансов Волгоградской области объясняет рост тем, что они «не индексировались с 2008 года». Если поправки в закон будут приняты, областной бюджет дополнительно получит более 200 миллионов рублей. Оппозиционные депутаты с таким подходом были не согласны – в чем и попытались убедить коллег.

«Собираемость транспортного налога сегодня в районе 90%. Может, стоит налоговой лучше работать? За что автолюбители должны платить больше – за разбитые дороги, слава о которых идет по всей стране?» – прокомментировал руководитель фракции Николай Паршин.

Коммуниста поддержали и некоторые представители «Единой России».

«Повышать налог – вопиющая несправедливость!» - заявил зампредседателя Облдумы Владимир Овчинцев.

Кстати, автомобилисты-общественники с 2008 года выступают за отмену транспортного налога. Уже 100 тысяч человек поддержали это предложение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах