36

Волгоградцы рассчитают налог на свое богатство

В России идет активное обсуждение налога на роскошь, который могут ввести в 2013 году. Пока в правительства рассчитали, по каким критериям следует определять, относится движимое и недвижимое имущество к понятию «роскошь» или нет. Помимо элитных домов и квартир, а также вертолетов и гидроциклов, в список признаков богатой жизни попали автомобили, в частности машины мощностью более 250 л.с.

У чиновников уже есть приблизительное понимание о механизме взятия налога. С автомобилей дополнительную плату можно брать через транспортный налог с помощью повышенного коэффициента 1-5%. Налог на недвижимость также будет рассчитан так: чем дороже объекты, тем выше ставка. Правда, пока остается открытым, кто будет оценивать все это имущество.

Известный блогер Дмитрий Терновский рассчитал свой калькулятор налога на богатство. Он ставит своей целью в том числе сбор статистических данных. Каждый расчет фиксируется, процентные ставки будут со временем корректироваться, а нижние планки стоимости вещей подниматься. Задача блогера – понять, при каких параметрах налог на роскошь не затронет средний класс. С помощью калькулятора каждый сможет посчитать, во что ему обойдется появление налога на роскошь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах