28

Волгоградцы обсудили отрезвление нации

В Москве под патронажем Русской православной церкви и объединения «Общее дело» завершился конгресс сторонников общественного спасения нации от алкогольной зависимости. В его работе приняли участие волгоградские эксперты пропаганды трезвости.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель Волгоградского регионального отделения «Союза борьбы за народную трезвость» Анатолий Белоглазов, конгресс предлагает правительству страны и Госдуме РФ постепенно «выдавливать» из сетевой торговли вино-водочную продукцию, оставив её исключительно в специализированных магазинах. В каждом регионе нужно создать координационные советы при губернаторе по оздоровлению населения от алкогольной и наркозависимости.

Производителям крепких напитков рекомендовано отказаться от использования позитивно звучащих брендов вроде «бальзамы», «настойки», «наливки», а в аптеках – от свободной продажи доступных по цене настоек на спирту в ампулах и пузырьках свыше 25 мл.

Конгрессом предложено применять успешный опыт пропаганды трезвости священнослужителями Русской церкви 19-го столетия – в пору расцвета в имперской России кабацкого «винопития».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах