117

Врач Анатолий Белоглазов: «Курение приведет к национальной катастрофе»

Волгоград, 18 октября – АиФ-Волгоград. 17 октября на одной из волгоградских радиостанций состоялись публичные дебаты по поводу последней инициативы главы правительства страны Дмитрия Медведева о перспективах ужесточения в стране оборота табачной продукции.

Дискуссия проходила в состязании полярных точек зрения – убежденного курильщика со стажем, начальника штаба Волгоградского казачьего округа Дмитрий Механцева и председателя Волгоградского регионального отделения Союза борьбы за народную трезвость Анатолия Белоглазова. Корреспонденту «АиФ-Волгоград» Анатолий Белоглазов высказал точку зрения, что в радиодебатах его аргументы о необходимости «закручивания» гаек в отношении курильщиков поддержало большинство радиослушателей.

«Аргументы моего оппонента по дискуссии – по поводу того, что права курильщиков, овеянные некими вековыми традициями, нужно уважать и беречь, ­– звучали как-то бледно и не убедительно, – полагает Белоглазов. – К тому же представитель казачества сам себе противоречил в ходе дебатов. Ратовал за будущее здоровое поколение, но одновременно призывал относиться к курению предельно терпимо. Я как медик всё чаще сталкиваюсь с инфарктами у молодых людей в 18 – 19 лет. Такого раньше не было! Отдельная проблема сегодня – курящие девушки, женщины, мамы. Если ничего не делать, мы получим катастрофу национального масштаба».

Второй участник дебатов – Дмитрий Механцев заявил в радиоэфире, что курит и курить не собирается бросать, даже несмотря на перспективы роста цен на табачные изделия, изъятие сигарет из ассортимента большинства магазинов и прочие наступления на курильщиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах