aif.ru counter
654

28 лучших высказываний випов 2013 года в Волгограде

Часто можно услышать призыв перейти от слов к делу. Однако все зависит от самих слов. «АиФ-Волгоград» собрал коллекцию из самых хлестких фраз 2013 года. Знаменитые (и не очень) жители и гости города-героя высказывались обо всем. И вот что из этого получилось.

Политика

Руководитель фракции КПРФ областной Думы Николай Паршин:

­– Это при Бровко Дума была отделом администрации. Сейчас до отдела даже не дотягиваем. Областная дума и правительство – это большой дом политической терпимости.

Генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков:

– Наша основная задача – провести выборы максимально открыто. Выборы напоминают шахматы, где идет соперничество интеллектов, технологий. Если мы сядем играть в шахматы, а с нами начнут играть в баскетбол, то мы ответим хорошим боксом.

Победитель телевикторины «Умницы и умники» Тимур Колченко:

– Я точно не знаю, буду я президентом или нет. Посмотрим…

Социальный инженер-конструктор Нодари Хананашвили:

– Государственная система ориентирована на текущую деятельность и на погашение пожаров. Всё в российской истории – результаты общественных инициатив, а не чьего-то мудрого руководства. Надо поддерживать даже те важные инициативы, которые противны власти. Это как лейкоциты, которые сигнализируют, что что-то плохо. А без них будет хуже.

Депутат облдумы Андрей Попков:

– В Москве, куда ни плюнь, везде лица нерусской национальности. Считаю, что здесь нужен серьезный подход. Предлагаю запретить свободное блуждание по улицам трудовых мигрантов. Они должны жить на территории строительства. За пределы общежития они не должны попадать. Перемещение по городу – только организованно в присутствии старшего от подрядчика.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский:

– Зачем правительство Волгоградской области 380 млн рублей тратит на освещение в СМИ собственной деятельности? Это что за деятельность такая микроскопическая, чтобы увидеть которую нужен такой дорогой электронный микроскоп за 380 млн рублей?

Финансовый директор ООО «Технологическое объединение» Людмила Гребенькова:

– Ирина Михайловна – это наша Маргарет Тэтчер. <…>Губернатор, когда пришел, был первым человеком, который сказал, что Волгоград – это столица волгоградского региона.

Директор ООО «Акси» Игорь Кабаргин:

– Бэтмен в трико, а я в костюме. Бэтменом с трудом себя ощущаю. Но в школе и институте я постоянно попадал под всякие эксперименты. Потом был эксперимент с Перестройкой. Думаю, эксперимент с сити-менеджером не должен мимо меня пройти.

Заместитель генерального директора Волгоградского областного киновидеоцентра Сергей Сидельников:

– Для меня конкурс на должность сити-менеджера - это своеобразный стартап для вхождения в администрацию. Объективно вряд ли город-миллионник выдержит мое руководство.

Актер Федор Добронравов:

– У нас нет никакой уверенности в нашем государстве. Моей маме 87 лет. Она говорит, что хорошо было при Сталине. Я ей: да что ж хорошего, если в семье были репрессированные? А она мне: завтра будет то же самое, что и сегодня, а к этому можно приспособиться.

Культура

Режиссер Федор Бондарчук:

– Если у любого режиссера в нашей стране спросить про пять тем, на которые бы он хотел снять, то тема войны будет у многих. Я волнуюсь, как воспримут «Сталинград», ведь там будут и откровенные сцены. Любой вменяемый режиссер должен нервничать. Если нет, то ты либо больной, либо о себе такооого мнения!

Музыкант Сергей Летов:

– Рабочему самосовершенствование не обязательно и, более того, опасно. Вдруг он познает что-нибудь лишнее и откажется работать или начнет что-то требовать. Рабочий должен работать, приходить домой и смотреть «Поле чудес». По этим причинам современное искусство для государства – это враг.

Актриса Римма Маркова:

– Культуры у нас почти нет. Все подменили футбол и хоккей.

Президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов:

– Культура в загоне. Государственным фавором религия пользуется в большей степени, чем культура и наука. Возможно, потому что религия помогает выстроить закрытое общество.

Ректор консерватории имени П. А. Серебрякова Дмитрий Арутюнов:

– Я вижу перспективы. Пора Волгоград назвать высококультурным городом. Пусть у нас дороги будут плохими, но культура – высокой!

Преподаватель ВолгГТУ Виталий Потапов:

– Надо объявить тезис: «Волгоград – культурная столица Южного федерального округа». Это и самооценку граждан поднимет. Почему бы не сделать патриотический кинофестиваль «Сталинград»? Федор Бондарчук был бы председателем, Ирина Гусева – членом жюри.

Поэт Николай Добронравов:

– Мне как-то Евгений Долматовский сказал: «Вспомни, какие песни были до войны: «Всё выше, выше и выше стремим мы полёт наших птиц, и в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ». Вот какая у Гагарина была колыбельная!» А у нынешнего поколения какая?

Образование

Экскурсовод-консультант музея Андрея Сахарова Тамара Яковлева:

– Когда к нам в музей приводят школьников, они удивляются: а нам про это ничего не рассказывали. Значит, на это нет дозволения. В Германии детей обязательно возят в Дахау. Там до сих пор торчит труба крематория. Многие ругаются: внешний вид портит ужасно. Но никто ее не трогает. Потому что не хотят повторения истории. А у нас почему-то никуда не возят.

Учительница истории лицея №2 Елена Ульянова:

– Если в семье ребенок не видит родителя с книгой, мы вряд ли получим умного человека.

Заместитель председателя «Ассоциации ветеранов специальных подразделений государственной безопасности Альфа-Фонтон» Дмитрий Милованов:

– В школе не дают те знания, которые нужны в армии: топография, например.

Президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый:

– Когда мне было семь лет, в Крымске нас, мальчишек, фронтовой разведчик учил любить Родину и снимать часового.

Городская среда

Архитектор-дизайнер Вера Самонина:

– Хаос в архитектуре Волгограда беспрецедентен. Сомневаюсь, что за пять лет будет сделана серьезная работа в этом направлении – надо было заниматься еще вчера. Волгоград как заброшенное дитя. Здесь не ступала нога архитектора. Город-миллионник надо облагораживать не на уровне заштатной резервации, а на более дорогом уровне.

И. о. главы администрации Волгограда (на тот момент) Владимир Собакарь:

– Я вот одной своей заслугой считаю – мне удалось нормализовать систему в Волгограде. И средств Волгоград получает больше, чем при всенародно избранных мэрах! Вот это, я считаю, реальная моя заслуга.

Спорт

Главный тренер команды «Спартак-Волгоград» Владимир Карабутов:

– Что хотите, делайте, а дайте результат. Хоть таджиков бери со стройки. Если есть результат, таджики – молодцы.

Экономика

Художник Владислав Коваль:

– Предлагаемые банкирами варианты символики рубля совершенно никуда не годятся. Буквенный символ «Х» на моем рисунке обладает колоссальной энергетикой! Он символ мощи, устойчивости, символ скрещенных стихий как на Андреевском кресте. Если к моему предложению прислушаются банкиры, то нашей валюте никакие кризисы и низкие курсы будут не страшны!

Ну и так, о жизни…

Лама Сонам Джорфал Ринпоче:

– Вы пьете водку – сначала нравится, а потом бьете посуду. Рекомендую поменьше пить. Я видел человека, который за сутки, не отрываясь, сто сигарет выкурил. У него задрожали руки, стали плохо работать мозги, и он стал алкоголиком.

Священник старополтавской церкви Троицы Живоначальной Вадим Эдемов:

– Нам надлежит учиться любить, даже врагов. Молиться легче, чем любить.

Профессор ВолгГАСУ Анатолий Прехоженцев:

– Может, корреспонденты как-то освистят эту проблему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах