108

В Дубовке митингуют против главы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 27/07/2011

Чем выше температура воздуха, тем сильнее в области разгорается эпидемия митингов. Очередная акция протеста прошла в Дубовке – против главы администрации Владимира Клочкова.

Плохой хороший человек

До этого пикет с требованием отставки Клочкова состоялся в Волгограде, так что 23 июля было лишь продолжение акции. Митингующие принесли плакаты с надписями «Бровко Клочкову не товарищ», что он вообще позор страны и о том, что где Клочков, там нет работы. Специальный стенд рассказывал о дороговизне некоторых социальных объектов – дескать, это тоже «заслуга» администрации.

Главе припомнили и детское отделение центральной районной больницы, которое собираются переводить в гинекологию и не хотят ремонтировать, и несанкционированные свалки. Действительно, весной этого года губернатор приказал вывести на уборку придорожной полосы у трассы на Камышин чиновников администрации Дубовского района, которые не смогли обеспечить порядок. Того же рода были и устные выступления.

Но не все – звучали и прямо противоположные мнения. О том, что Клочков всегда помогает людям, что он прекрасный человек.

На том же митинге собирали подписи за отставку главы района. Сообщается, что их поставили полтысячи с лишним дубовчан.

– Какие пятьсот – на митинг пришло не больше пятидесяти человек! – возмущённо сказал нам Владимир Клочков. – У меня есть видеозапись, где всё это показано. Всё это проплачено оппозицией.

Причём не политической: по мнению Клочкова, митинги против него организовывают те, кто на протяжении нескольких лет нарушает закон и чьи аферы он вскрыл. Сейчас с этими материалами, говорит Владимир Павлович, знакомятся в прокуратуре и других правоохранительных органах.

– Это касается воровства металлов и разорения оросительной системы Дубовского района, – уточняет глава. Фамилии не называет: рано ещё, пусть полиция разбирается.

Первый по списку

И всё-таки напоминаю ему о «чёрном списке» губернатора – будто бы есть такой, с фамилиями глав районов – кандидатами на вылет. «АиФ» – НП» об этом рассказывал, потому что люди из списка и в самом деле покидают посты. Бывший глава Ольховского района Орлов, его коллега из Калачёвского района Станогин – кстати, в Калаче тоже всё начиналось с митингов.

– Это совсем другое дело, – уверен Клочков. – Отношения с областью у нас хорошие.

В администрации района считают, что показатели здесь сейчас в норме, и напоминают о премии за эффективное использование бюджетных средств – Дубовский район по этому показателю вошёл в десятку лучших. Правда, награда была по итогам 2009 года и пришла только сейчас. И вообще, говорит Клочков, ситуация сейчас такая, что нужно вместе заниматься делом, а не свергать. Так что зря митингующие пишут, что в районе нет работы: глава администрации приглашает их в медицину, где не хватает персонала, в придорожный сервис – он сейчас развивается и требует немало сил.

Только Клочков уверен, что пришедшим на митинг вакансии не нужны. Дескать, эти люди нашли другой способ пополнить свой бюджет – они получат деньги за участие в акции и сбор подписей за отставку главы администрации, который продлился два дня. Но Владимир Клочков сдаваться не собирается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах