114

Застреленный глава района был из офицеров

Фото: svyar.ru

Об офицерской выдержке и таланте организатора говорят в первую очередь люди, которые работали с Николаем Крутовым.

«Принципиальный был человек»

По словам майора милиции в отставке, бессменного председателя местного совета ветеранов РОВД на протяжении 25 лет Петра Супонина, Крутов был грамотным и порядочным руководителем и человеком. В 2008 году Николая, действующего тогда работника милиции, избрали главой Райгородского сельского поселения. А спустя год – главой района. «Необычный виток судьбы, согласитесь», - замечает Супонин.

Возглавил Николай Крутов Райгородское поселение, можно сказать, с легкой руки Петра Дмитриевича.

«Мы с бывшим участковым Николаем Ивановичем Гончаровым (ныне он возглавляет совет ветеранов Райгородского поселения – прим. авт.) среди пяти кандидатов не нашли достойного на наш взгляд человека. Предложили Крутову выдвинуть свою кандидатуру. Он как раз недавно приехал из Руднянского района. Подполковник, начальник милиции общественной безопасности, часто организовывал рейсы, препятствовал незаконным хищениям труб, металла. Принципиальный был человек, хороший организатор. Посоветовались с начальником милиции Арамом Малхасяном. Он одобрил кандидатуру Крутова. Мы помогали Николаю во всем. Были его командой. И народ поверил ему, - рассказывает Петр Супонин. - За короткое время в Райгородском поселении появилась новая центральная асфальтированная дорога, свет на улицах. Заботился глава и о престарелых жителях: по его распоряжению одним чинили крышу, другим забор латали».

«Поверьте, народ у нас пригородный, грамотный, абы кому власть не доверит», - добавляет Петр Дмитриевич.

Бывших офицеров не бывает

«Я знаю его с 2006 года только с положительной стороны, - говорит по телефону экс-начальник милиции Арам Малхасян (ныне председатель ТИК Светлоярского района – прим. авт.).

«Он хорошо знал дело, всегда шел на компромиссы», - также краток в своих комментариях глава Большечапурниковского поселения Юрий Новиков.

«Было легко работать с этим человеком. Грамотный руководитель. Порядочный, честный человек, выдержанный и терпимый ко всем. Одно слово - бывший офицер, хотя, говорят, бывших офицеров не бывает, - отмечает пресс-секретарь главы Галина Коновалова. – Он был неконфликтным человеком, легко шел на компромиссы».

Убит на рабочем месте

Напомним, глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов был застрелен в собственном кабинете. Пять пуль из пистолета «Макарова» выпустил 63-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства СПК «Светлоярский» Асланбек Вагапов. Николай Крутов скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый отправился в районное подразделение регионального управления Следственного комитета, где признался в содеянном, сдал оружие и патроны.

«Сейчас он задержан, написал явку с повинной. Со слов мужчины мотивом совершения убийства послужило систематическое вымогательство у него денег со стороны Крутова», - прокомментировала нашему корреспонденту старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мы будем следить за развитием темы.

Справка:

Николай Крутов родился 31 января 1966 года. После окончания школы в 1986 году поступил и с отличием закончил Сызранское Высшее Военное Авиационное училище летчиков по специальности летчик-инженер. С 1990 по 1993 г. проходил службу в ВВС Советской Армии на Дальнем Востоке и Камчатке в должности командира экипажа вертолета.

В 1994 г. был принят на службу в МВД РФ. В 2000 г. находился в командировке в Чеченской Республике. В том же году закончил Волгоградскую юридическую академию МВД РФ по специальности юриспруденция.

С 2004 года по 2008 год работал в должности начальника милиции общественной безопасности ОВД по Светлоярскому муниципальному району. С 2007 г. является слушателем Академии Управления МВД РФ по специальности менеджер государственного и муниципального управления.

В 2008 году был избран главой администрации Райгородского сельского поселения. На выборах 11 октября 2009 года избиратели муниципального образования доверили ему управление Светлоярским муниципальным районом. Женат. Растут две дочери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах