Примерное время чтения: 2 минуты
41

Главу района обвинили в изнасиловании двух волгоградок

Следователи региона завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, по данным следствия, в сентябре минувшего года к обвиняемым обратился неизвестный с просьбой помочь в распространении компрометирующих сведений об одном из глав муниципального района области. За вознаграждение в 20 тысяч рублей женщины согласились.

Согласно плану, они в кафе подсели за стол к чиновнику, употребили с ним алкоголь, после чего пригласили в заранее снятый ими номер гостиницы. Там дамы инсценировали покушение на их изнасилование – положив потерпевшего на кровать, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сняли с него верхнюю одежду. Пригласив в номер персонал гостиницы, лже-потерпевшие сообщили им, что глава района пытался их изнасиловать.

После этого они стали требовать с чиновника 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. В этот же день женщин написали в правоохранительные органы соответствующее заявление.

Но следователям удалось доказать, что никаких противоправных действий со стороны главы администрации в отношении заявительниц не совершалось. Под давлением собранных органом следствия улик злоумышленницы признались в содеянном. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемыми заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах