38

23-летнюю волгоградку осудят за ложный донос, грабеж и избиение

На минувшей неделе, 10 декабря, 23-летняя жительница Дзержинского района обратилась в следственный отдел. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, девушка заявила о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера следователем районного следственного отдела и потерпевшим по уголовному делу, рассматриваемому в настоящее время в Дзержинском районном суде, где она является обвиняемой в заведомо ложном доносе.

Установлено, что в конце октября она обратилась в СО по Дзержинскому району с заявлением о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера работником автомойки. На основании собранных улик следователем райотдела обоснованно было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении лже-потерпевшей было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

Желая избежать ответственности, подсудимая обратилась в Следственное управление, заявляя, что над ней надругался следователь, расследовавший уголовное дело. Проверка показала, что в указанное заявительницей время, следователь находился по месту службы, откуда потом пошел с друзьями в кафе, что подтвердил и персонал заведения. Работник автомойки в обозначенный период времени находился на работе, о чем свидетельствуют изъятые видеозаписи камер наблюдения.

В отношении заявительницы проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа, показавшего, что в отношении женщины каких-либо преступных посягательств не совершалось, не было и телесных повреждений на ее теле. Сама заявительница в указанное ею время была в баре с подругами.

Также было установлено, что 4 декабря заявительница встретилась с женщиной - свидетелем обвинения по рассматриваемому в суде в отношении нее уголовному делу. Получив отказ изменить показания в суде, злоумышленница стала избивать свидетеля, похитила у нее золотые украшения и сотовый телефон. Женщину увезли в больницу с диагнозом «шейно-черепная травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица, ушиб шейного отдела позвоночника, перелом костей носа со смещением».

Против девушки возбуждено уголовное дело, вину в содеянном она признает частично. Пока подозреваемая находится под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах