22

Волгоградские водители предложили отменить «сухой закон»

Общественная организация «Движение автомобилистов России» предлагает вернуться к разрешенной норме содержания алкоголя в крови.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» лидер Волгоградского отделения общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян, данная инициатива внесена на рассмотрение законодательного собрания страны.

«Мы сегодня как раз обсудили этот вопрос с лидером «Движения автомобилистов» Вячеславом Лысаковым и считаем, что норма «нулевой» трезвости абсурдна. После того, как для водителей был введен «сухой закон», запретивший даже ничтожное количество промилле в крови, начали страдать добропорядочные водители, у которых имеются особенности метаболизма, и у которых небольшая доля алкоголя может быть естественной для организма. Нельзя теперь пить квас, кефир и даже обычную валериану. Разве это нормально?», - поясняет Оганесян.

Напомним, «сухой закон» для водителей, который запретил содержание даже ничтожного уровня алкоголя в крови, был подписан в 2010 году. До этого разрешенной нормой было 0,3 промилле. Какой уровень алкоголя в крови собираются разрешить народные избранники и дождутся ли автолюбители этой меры, пока неизвестно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах