Примерное время чтения: 2 минуты
293

В Волгограде автомобилистам запретили парковаться во дворах

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. На днях в Интернете появилось сообщение, что Волгоградская областная дума приняла во втором и окончательном чтении закон, запрещающий автовладельцам парковать автомобили во дворах и зеленых зонах.

В Волгоградском региональном отделении «Движение автомобилистов России» (ДАР) высказали искреннее недоумение подобной формулировкой закона.

«Если информация соответствует правде, это потрясающая глупость, ведь что не запрещено правилами дорожного движения, автоматически разрешено, - отметил председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. - Никто не вправе запретить водителям парковаться в границах дворовых проездов и парковочных карманов. Если этот запрет начнет действовать, он моментально войдет в противоречие с федеральными законодательными нормами, и такие запреты автоматически станут вне закона».

Корреспондент «АиФ-Волгоград» выяснил, о чем говорится в законе и что грозит автолюбителям.

«Речь идет не о тотальном запрете парковаться во дворах, а об ограничительной норме, по которой нельзя бросать машины на неопределенное время около подъездов, во внутридворовых проездах, иными словами, за пределами четко очерченных парковочных карманов, - прокомментировал депутат областной думы Сергей Попов. – Мы четко осознаем, что закон вызовет не совсем позитивную реакцию у многих автолюбителей, но с давно идущим парковочным хаосом нужно что-то делать. О дополнительных местах для парковки в первую очередь должны задуматься власти на местах».

Однако пока власти думают, автомобилей в Волгограде с каждым годом становится на 10% больше, а новые парковочные места не появляются. Или появляются, но за счет детских площадок, как, например, в Дзержинском районе.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах