87

В Волгограде организуют штрафстоянки

Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. В 9 пунктов Кодекса об административных правонарушений (КоАП) РФ внесены изменения. Они касаются ужесточения ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«В первую очередь штрафы увеличены за несоблюдение правил остановки и стоянки, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области Андрей Рибун. - Стоянка на пешеходном переходе, в запрещенных для этого местах дороги, а также воспрепятствование остановке общественного транспорта и нарушение приоритета перед маршрутным транспортом теперь карается штрафами в 1-1,5 тыс. рублей вместо прежних 300 рублей».

Одновременно с 1 июля вводится запрет на эксплуатацию транспортных средств с превышением уровня тонировки. Штраф увеличен втрое – до 1,5 тысяч рублей. Более того, автовладельцы, у которых передние боковые стекла затемнены выше положенного, теперь рискуют и вовсе лишиться на время устранения нарушений номеров.

«Было время, когда у нас едва ли не весь Волгоград ездил с затемненными стеклами. Сегодня число таких нарушителей снизилось многократно, а в июле, мы надеемся, борьба с ними быстренько закончится», - сделал свой прогноз на ближайшее будущее Андрей Рибун.

Представитель руководства УГАИ БДД также сообщил, что в настоящее время на региональном уровне принимается закон об организации центров временного задержания автомобилей – штрафстоянок - за счет бюджета. С таким законом работа по эвакуации машин с незаконных парковок будет заметно активизирована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах