34

Волгоградские школьники построили безопасный город

На днях шесть детских команд волгоградских школ приняли участие в игре «Город безопасности – город будущего». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, это были команды 5-го класса – «Светофорики», 6-го класса – «Пешеходный переход», 7-го класса «Дети», 8-го класса «Автомагистраль», 9-го класса «Главная дорога».

Не обошлось и без строгого жюри - сотрудников ГИБДД УВД г. Волгограда – старших инспекторов по пропаганде Малаховой Ксении и Цельцус Ирины, инспектора дорожного надзора и организации движения Смирнова Влада и директора института транспортного строительства Михаила Девятова.

На столах перед каждой командой лежал план города. Ребятам, с помощью подручных средств (цветной бумаги, клея, фломастеров, знаков дорожного движения, пластилина, зубочисток, набора детских машинок) необходимо было построить безопасный город будущего. В нем обязательно должны были быть школа, детский сад, здание администрации, милиция, пожарная часть и другие объекты. Ребята сами решали, где необходимо было установить светофорные объекты и турникетные ограждения, нанести разметку, организовать пешеходные переходы, мосты и туннели. И это все не только нужно было нанести на план, но и суметь доказать строгому судейству, почему нельзя строить школу рядом с железной дорогой, почему рядом с детским садом необходим «лежачий полицейский».

За самый безопасный город команде-победительнице 7 класса был вручен сладкий приз - торт с изображением магистрали со светофором, пешеходным переходом и автомобилями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах