54

Волгоградским автолюбителям «подложили свинью»

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. Вчера депутаты областной думы приняли законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении и возврата, а также оплаты расходов на перемещение и хранение». Согласно документу, волгоградцы, оставившие свои автомобили вне зоны парковки, будут искать транспорт на штрафстоянках и полностью нести расходы за его транспортировку туда и хранение.

Принятый документ вызвал неоднозначную реакцию в кругу самих парламентариев. Коммунисты уже назвали закон «свиньей, подложенной автолюбителям». Нововведения при сегодняшних условиях приведут к круглосуточной работе эвакуаторов, забитым до отказа штрафстоянкам и росту взяток, уверены депутаты-коммунисты.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» во фракции КПРФ, нельзя наказывать волгоградцев рублем, когда совершенно не созданы условия для выполнения закона.

«В центре Волгограда нет специальных парковочных мест. Людей вынуждают нарушать закон. Теперь же еще возьмут и «почасовую» плату за хранение на штрафстоянке, - отмечает руководитель фракции Николай Паршин. – Я понимаю бабушку, которая не может погулять с внуком во дворе. Но понимаю и автовладельцев, которым попросту негде ставить машину. Если городские власти не занимаются обустройством парковочных зон, позвольте людям самостоятельно организовать места для парковок во дворе через ТСЖ, управляющие компании. Для этого им нужны «технические условия». Однако даже в этом вопросе муниципальные власти не помогают и не поддерживают инициативу автовладельцев».

Между тем закон, вызвавший столько нареканий уже «запущен» в действие. Он вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах