59

Андрей Куприков выдвинут в депутаты облдумы от КПРФ

Фото: АИФ

Волгоград, 15 января – АиФ-Волгоград. Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект», лидер волгоградского отделения «Деловой России»Андрей Куприков выдвинут кандидатом в депутаты Волгогралдской облдумы по Городищенскому одномандатному округу. Неожиданно для всех баллотируется он от регионального обкома КПРФ.

Отметим, что ранее Андрей Куприков был известен волгоградцам как лидер регионального отделения партии «Правое Дело», пропагандировавшее противоположные с КПРФ взгляды.

Журналист и политолог Александр Сайгин прокомментировал выдвижение кандидата: «Это может быть показатель консолидации контрэлит. Скажем так, те, кто не согласны с политикой нового губернатора очень долго думали, что смогут занять достойное место путём сепаратных переговоров, политики уступок. Однако Сергей Боженов не тот человек, который уступает. Он хочет всего, поэтому ставит своим кандидатом астраханку Муниру Шабанову, – считает Сайгин.

– Значит и контрэлитам надо выставить достойного кандидата и максимально консолидироваться вокруг него. Сегодня КПРФ, Куприков и другие силы – эта та самая контрэлита, которая может попытаться противопоставить себя группировке, получившей власть в регионе. И попытаться достигнуть баланса сил, где губернатор не будет авторитарным лидером, диктующим свою волю, а будет вынужден идти на компромиссы и переговоры».

Напомним, выборы состоятся 24 марта текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах