aif.ru counter
16

Нургалиеву дали срок

Отставка Нургалиева произойдет в случае провала реформы МВД, которую он претворяет в жизнь. В случае успеха преобразований в российском ведомстве, Нургалиев сохранит свой пост. Как сообщает «РБК daily», правительство дало министру срок для реабилитации – до нового 2011 года.

За это время Рашид Нургалиев должен снизить градус общественного негодования от действий милиции. «Успешность» реформы будет оцениваться по нескольким критериям.

Во-первых, необходимо снизить до допустимого уровня количество уголовных дел, по которым проходят милиционеры. А в отношении высокопоставленных представителей МВД уголовных дел не должно быть вообще. Помимо этого должна снизиться статистика коррупционных уголовных дел. Кроме того, будут приниматься во внимание отчеты правозащитных и общественных организаций о деятельности МВД и мониторинг СМИ.

Отмечается, что эксперты уже давно призывают к смене власти в МВД. Они говорят о том, что надо брать пример со столичного ГУВД. С тех пор, как его возглавил Владимир Колокольцев, «нашкодивших» милиционеров и их начальников стали наказывать. До этого же московские милиционеры почти из всех скандалов выходили сухими. По мнению экспертов, смену власти надо произвести и в самом верху – в ведомстве Нургалиева.

Как сообщил «РБК daily» источник в центральном аппарате МВД, на смену Нургалиеву с 60-70-процентной вероятностью может прийти его первый заместитель Михаил Суходольский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах