Примерное время чтения: 2 минуты
38

Полицейских Волгограда проверяют на «вспыльчивость»

В подразделениях полиции подчинения ГУ МВД сегодня продолжаются тотальные проверки на предмет обоснованности фактов любых физических воздействий полицейских по отношению к гражданам.

«После известных событий в Казани мы проводим массовые проверки в отделах полиции, - рассказал начальник ГУ МВД по региону Александр Кравченко. - Поднимаем все дела, даже дела пятилетней давности, где есть хоть какие-то указания на неправомерные действия наших сотрудников. Контролируем обоснованность задержания граждан».

Александр Кравченко напомнил, что ещё в минувшем 2011 году были осуждены несколько сотрудников РОВД из Котельниково за применения пыток по отношению к задержанным. В настоящее время проводятся проверочные действия по ОВД Котовского района. Там есть свидетельства якобы «случайной» смерти задержанного пьяного мужчины ещё несколько лет назад.

«Следует учитывать и обратную сторону,- пояснил Александр Николаевич. - По всей России реальные преступники ежемесячно направляют во все высокие инстанции тысячи заявлений на действия полицейских. Мол, «меня били на допросе», поэтому я сознался, но это лишь попытка уйти от ответственности осужденных преступников путем оказания давления на сотрудников полиции».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах