Примерное время чтения: 2 минуты
55

Полицейский отсудил 60 тысяч за оскорбительный ролик в Интернете

Волгоград, 13 февраля – АиФ-Волгоград. Сотрудник волгоградской полиции выиграл дело о защите чести и достоинства.

Поводом для обращения в суд стал размещенный на одном из сайтов видеоролик, где в оскорбительной форме комментируются законные действия полицейского на службе.

В иске страж порядка в частности написал: «Я считаю, что полицейские – это такие же люди, как и все. Поэтому если тот или иной журналистский материал или видеоролик, размещенный в сети Интернет, наносит моральный вред, то полицейский имеет полное право подавать в суд и защищать свои честь и достоинство. Это абсолютно нормально. Как показывает практика, в последнее время не только в прессе, но и во всем Интернете публикуется немало тенденциозно подобранной информации о работе полиции, и очень часто она бывает несправедливой, а порой даже некорректной».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, судья, рассмотрев все материалы дела, постановил взыскать с двоих ответчиков по тридцать тысяч рублей с каждого. Сами мужчины ни на одно из судебных заседаний не явились.

Деньги по просьбе сотрудника полиции будут перечислены на расчетный счет Руднянского детского дома Волгоградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах