52

Гаишник подал в суд за использование видеорегистратора

Волгоград, 19 декабря – АиФ-Волгоград. Тракторозаводский суд оставил без рассмотрения иск полицейского Порохни к автомобилисту по фамилии Дубина. Инспектор требовал удалить с сайта один видеоролик, ну и компенсацию морального вреда заодно.

В пресс-службе Тракторозаводского суда корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что инспектор ДПС Порохня остановил автомобиль Дубины. На протяжении всего времени общения с полицейским волгоградец снимал разговор на камеру. Точнее – все фиксировал видеорегистратор в машине. Потом Дубина разместил запись в Интернете.

Гаишник утверждал, что опубликованное «кино» нарушает право на неприкосновенность его частной жизни и затрагивает честь, достоинство и доброе имя. При этом Дубина демонстрировал свое интеллектуальное превосходство над полицейским, подтверждением чему служат его комментарии, вмонтированные в ролик.

По словам истца, поводом для остановки машины был замер степени тонировки стекол.

Компенсацию в 10 тысяч рублей Порохня не получит, так как он дважды не явился на заседание. Так как он не просил суд рассмотреть дело в его отсутствие исковые требования оставлены без рассмотрения.

Определение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах