43

У полицейского вымогали деньги, угрожая уголовным делом

Волгоград, 21 февраля – АиФ-Волгоград. В Советском районе направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Калачевского района. Мужчина обвиняется в вымогательстве у сотрудника ДПС.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший следователь Павел Абрамов, еще в сентябре калачевец обратился в правоохранительные органы с жалобой на незаконные действия стража порядка.

Дорожный полицейский остановил его по подозрению в том, что он вел машину в нетрезвом виде. По словам заявителя, между ними случился конфликт, мужчина бросился убегать, и сотрудник ДПС выстрели в его сторону из табельного оружия.

По информации следствия, в ходе проверки рассказанное мужчиной не подтвердилось, в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Тогда калачевец решил действовать по-другому. Он пригрозил полицейскому найти-таки свидетелей стрельбы, «поднять на уши город» и добиться наказания. А следом предложил избежать шумихи, заплатив за это 170 тысяч рублей.

Страж порядка обратился в полицию, и уголовное дело все же возбудили, но уже в отношении вымогателя. Мужчине грозит до  четырех лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах