34

Майору полиции, сбившего насмерть волгоградца, отменили домашний арест

Волгоград, 1 августа - АиФ-Волгоград. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила решение судьи Центрального районного суда о домашнем аресте майора полиции Алексея Тынянкина.

Напомним, участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Еланский» подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. 4 июля примерно в 01.10 на автодороге р. п. Елань – село Терса в Еланском районе он насмерть сбил 20-летнего пешехода. Парень шел по краю проезжей части в попутном направлении. Как выяснилось, за руль своей личной машины ВАЗ-2110 полицейский сел в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь СУ СК РФ просил суд изменить меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Судья Центрального районного решил посадить майора полиции под домашний арест.

Решение суда первой инстанции было обжаловано прокурором в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что судья, отказывая в удовлетворении ходатайства следователя и избирая меру пресечения в виде домашнего ареста, нарушил требовании ч. 4 ст. 7 УПК РФ и не в полной мере учел требования ст. 99 УПК РФ.

Дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе суда, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах