Примерное время чтения: 1 минута
90

Волгоградка отсудила у «Техносилы» штраф за сломанный холодильник

Волгоград, 19 сентября – АиФ-Волгоград. За неисправный товар магазин заплатил покупательнице больше 100 тысяч рублей.

В июне 2012 года в магазине бытовой техники «Техносила» волгоградка за 47499 рублей купила холодильник. Еще 420 рублей ей стоила доставка техники на дом. Спустя сутки хозяйку обеспокоили резкие посторонние звуки, доносившиеся из нижней части холодильника.

Техник магазина «Техносила» осмотрел покупку и рекомендовал провести диагностику в мастерской, так как на месте он не смог определить причину неисправности. Через несколько дней женщина обратилась к продавцу с заявлением о расторжении договора купли-продажи. Однако ее просьбу о возврате денежных средств руководство магазина «не услышало». Холодильник забрали на ремонт, при этом в процессе перевозки технику повредили: на корпусе появились вмятины.

Суд взыскал с ООО «СервисТрейд» в пользу покупательницы стоимость товара, убытки по доставке холодильника, неустойку в размере тех же 37 499 рублей, проценты за пользование чужими деньгами – 1291 рубль, компенсацию морального вреда – 2000 рублей и штраф – 39354 рубля, а также государственную пользу – 3 148 рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах