138

Волгоградцу под видом новой машины продали побывавшее в ремонте авто

Волгоград, 25 февраля – АиФ-Волгоград. Житель Дзержинского района  отсудил 270 тысяч за продажу ему отремонтированонго автомобиля под видом нового, а также расторг договор купли-продажи и вернул деньги, уплаченные за саму машину.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, «ВолгаАвтоГрад» за 239 тысяч рублей продал  мужчине «Daewoo Nexia».

Автомобиль подавался как новый, однако  уже после заключения договора владелец обнаружил в багажнике наряд на его ремонт. Выяснилось, что машину перекрашивали.

Кроме того, за недолгое время эксплуатации в автомобиле проявились недостатки: в салон через закрытые двери зимой попадал снег, перестали работать механизмы открывания дверей и окон.

Мужчина несколько раз обращался к ответчику с требованием расторгнуть договор купли-продажи, но, не дождавшись реакции, направился в суд.

Там подвершили существенные нарушения со стороны продавца: мужчине не предоставили информацию о том, что автомобиль не является новым и подвергался ремонту.

Суд расторг договор купли-продажи и взыскал с ответчика в пользу истца неустойку в размере 150 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 199 500 рублей, судебные расходы по оплате судебной экспертизы в размере более 10 тысяч рублей – вего около 270 тысяч рублей, а также сумму, уплаченную за автомобиль в размере 239 000 рублей.

«ВолгаАвтоГрад» решение обжаловало, однако оно на сегодняшний день оставлено без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах