Примерное время чтения: 2 минуты
95

За мужа, погибшего под рухнувшим с крыши льдом, вдова отсудила 450 тысяч

Волгоград, 14 февраля – АиФ-Волгоград. ООО  «Управляющая компания Ворошиловского района» по решению суда выплатит компенсацию морального вреда семье мужичины, погибшего под рухнувшей глыбой льда.

Несчастный случай произошел 25 февраля 2012 года на улице Елецкой. Ледяной нарост сошел с крыши  девятиэтажного дома и угодил в пешехода, который от полученных травм скончался.

Виновником происшествия признали УК, которая не выполнила своих обязательств по очистке кровли здания.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда,  компанию обязали выплатить в пользу вдовы погибшего 250 тысяч рублей, в пользу сына – 200 тысяч рублей. Помимо этого, в пользу женщины из-за потери кормильца на содержание несовершеннолетнего сына будет ежемесячно перечисляться 6 511рублей с последующей индексацией.  Выплаты будут положены, пока молодому человеку не исполнится 23 года. А за год, в течение которого продолжался суд, положена компенсация выплат в размере 131 тысячи рублей.

Кроме того, по 100 тысяч УК придется выплатить в пользу пасынка и сестры погибшего, с которыми у последнего были близкие отношения.

Напомним, несмотря на трагический случай в городе до сих пор складываются подобные опасные ситуации. С 12 февраля этого года с домов в Волгограде свисают огромные снежные шапки и сосульки, убирать которые управляющие компании не торопятся. Жертвы такого бездействия уже есть: в Краснооктябрьском районе сошедший с крыши снег повредил позвоночник женщине, а в Советском глыба льда упала на 6-летнего мальчика. У ребенка, по предварительной информации, сотрясение мозга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах