38

Волгоградска отсудила 50 тысяч у управляющей компании за травму

Волгоград, 20 июля – АиФ-Волгоград. ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района» пыталось обжаловать решение районного суда, по которому ему нужно выплатить 50 тысяч местной жительнице.

В ноябре 2011 года из-за отсутствия необходимого освещения, женщина упала в подъезде дома, который находился на обслуживании этой управляющей компании. Ударившись о бетонный пол, она получила травму и была доставлена на лечение в МУЗ «Клиническая больница №4». Свой иск на возмещение вреда она подала в Тракторозаводский районный суд.

Суд установил, что ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района» надлежащим образом не исполняло обязанности по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В итоге управляющая компания должна компенсировать пострадавшей моральный вред в размере 40 000 рублей, а также возместить судебные расходы на услуги представителя в размере 10 000 рублей.

Такое решение районного суда не удовлетворило руководство компании, и они обратились с кассационной жалобой в Волгоградский областной суд. Однако вышестоящая инстанция не усмотрела оснований для отмены решения, и жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-слубже областного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах