35

122 млн рублей пропали из сферы ЖКХ

Волгоград, 12 августа – АиФ-Волгоград. Полиция возбудила уголовное дело в отношении исполнительного директора ООО «Управляющая компания «Ренессанс». Проверка установила, что в сентябре 2010 года между МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ООО «УК «Ренессанс» был заключен договор о поставке горячей воды и тепла для последующего предоставления их населению.

В счет оплаты коммунальных услуг исполнительный директор УК получал от населения денежные средства. При этом, как сообщает пресс-служба Волгоградской областной прокуратуры, 1 января 2011 по 31 октября 2012 года свыше 122 млн рублей были израсходованы на цели, не связанные с деятельностью общества.

По версии следствия, действия руководителя ООО «УК «Ренессанс» причинили ущерб МУП «ВКХ». Подозреваемый обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела. И судья признал действия следственных органов незаконными. Но тогда, в свою очередь, прокуратура Центрального района подала апелляцию по этому поводу. Окончательное решение примет Волгоградский областной суд.

– Решение суда нас, мягко скажем, удивило, – прокомментировал заместитель прокурора Волгоградской области Александр Русяев. – В обоснование такого решения суд указал на отсутствие у следователя оснований для возбуждения уголовного дела, попросту говоря 122 млн рублей муниципальное предприятие не досчиталось из-за просчетов в гражданско-правовых отношениях, а не в результате совершения уголовно-наказуемого деяния. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах