Примерное время чтения: 2 минуты
128

Волжанка, оставшаяся без ноги после ДТП, отсудила 200 тысяч рублей

russianlook.com / www.russianlook.com

Волгоград, 5 февраля – АиФ-Волгоград. Пенсионерка из Волжского отсудила 200 тысяч рублей за ДТП, вследствие которого лишилась ноги.

Несчастный случай произошел с женщиной в мае прошлого года. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волжского городского суда,  волжанка попала под колеса автобуса маршрута №15, выходя из него.

Водитель, не убедившись, что все вышли из салона,  закрыл дверь и заблокировал в ней ногу женщины. Волжанка упала. Из-за травмы, которую пострадавшая получила под колесами автобуса, ей пришлось ампутировать голень. Пенсионерка стала инвалидом второй группы и до настоящего времени продолжает лечение.

Суд признал водителя виновным в совершении ДТП и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на  год с лишением права  управления транспортными средствами сроком на  год.

А в декабре пострадавшая обратилась  в суд с  иском к МУП «Волжская автоколонна 1732», в котором работал мужчина, и потребовала взыскать предприятия 1 039 793, 15 рублей, однако ей было отказано.

«Представитель ответчика в  судебном заседании принес свои извинения и частично признал исковые требования в размере 100 000 рублей, объяснив это тем, что предприятие убыточное. А также сообщил о выплате пострадавшей страхового  возмещения в размере 1 100 000 рублей на основании федерального законодательства, – пояснили в волжском суде. –  В итоге требования истца были удовлетворены, но частично – с МУП «Волжская автоколонна 1732» было взыскано 207 000 рублей».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах