Примерное время чтения: 2 минуты
140

Волгоградка, попавшая под грузовик, отсудила у «Росгосстраха» 200 тысяч

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 27 мая – АиФ-Волгоград. Суд обязал ООО «Росгосстрах» компенсировать расходы на лечение и моральный вред жительнице Волгоградской области, попавшей под грузовик.

Добиваться денег пострадавшей пришлось полтора года.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, 10 октября 2012 года в поселке Городище женщину сбил автомобиль «Foton». Было установлено, что водитель превысил допустимую на дороге скорость.

Пострадавшая получила тяжелые  травмы и вынуждена была проходить стационарное лечение, тратясь на лекарства  и конструкцию для блокированного остеосинтеза ребер лекарственные препараты. Женщина сразу обратилась в ООО «Росгосстрах» с заявлением о выплате страхового возмещения, однако добровольно ответчик обязательства не исполнил, после чего волгоградка стала решать вопрос в судебном порядке.

Иск пострадавшей удовлетворил Дзержинский районный суд, а после обжалования ответчиком и судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда. Компания-страховщик должна возместить женщине стоимость комплекта для блокированного остеосинтеза ребер в размере 72 000 рублей, расходы на лечение в размере 53 541 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и штраф в размере 64 270 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах