Примерное время чтения: 2 минуты
77

За ДТП на разбитой дороге мэрия Волжского выплатит 117 тысяч

Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград. Арбитражный суд постановил взыскать с Управления транспорта и дорожных коммуникаций администрации Волжского убытки за ДТП. С иском к управлению обратилось общество с ограниченной ответственностью «ТОРА».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, 18 марта 2010 года произошло ДТП – автомобиль марки «ПАЗ-4234» напротив дома № 70 по улице Горького попал в яму, залитую водой. Размеры дорожной выбоины, как было установлено, превышали допустимые по ГОСТ. Ее глубина составила 25 сантиметров, ширина – 3 метра, а длина – 2 метра.

Машина, принадлежащая истцу ООО «ТОРА», получила повреждения, и компания затребовала от управления транспорта компенсации ущерба. Однако ответчик отказывался платить, утверждая, что ответственность за состояние дорог несет МБУ «Комбинат благоустройства».

В процессе разбирательства, однако, выяснилось, что на момент аварии дороги были закреплены за управлением.

Судом установлено, что управление заключило с МУП «Комбинат благоустройства» договор на выполнение подрядных работ с 11 января 2010 года. Но комбинат фактически являлся подрядчиком, а управление, в свою очередь, как муниципальный заказчик, осуществляло текущий контроль. В его обязанности в том числе входило и содержание дорог.

В итоге иск ООО «ТОРА» был удовлетворен. Управлению транспорта придется выплатить 117 746 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах