26

Волгоградка отсудила у «Метроэлектротранса» полмиллиона за авто

Жительница региона восстановила справедливость в областном суде, добившись взыскания стоимости ремонта своего автомобиля.

История началась в августе минувшего года, когда женщина ехала на папиной «Мазде» (Mazda) через трамвайные пути. Автоледи наехала на брусчатку, скрытую от глаз. Автомобиль получил значительные механические повреждения.

Девушка обратилась в Центральный суд, чтобы взыскать материальный и моральный ущерб. В качестве соистца привлекли и ее отца, хозяина иномарки. Но в удовлетворении жалобы им отказали. При этом суд справедливо учел, что достоверных доказательств причинения страданий женщине предоставлено не было. В то же время областной суд отметил, что и транспортное предприятие МУП «Метроэлектротранс» не воспользовался тем, что был обязан доказать свою невиновность.

Судебная коллегия по гражданским делам регионального суда установила: ответственность за причинение вреда собственнику машины следует возложить на МУП «Метроэлектротранс». Предприятие не выполнило обязательства по содержанию трамвайного полотна и прилегающей к нему территории. Причиной ДТП стало ненадлежащее состояние дороги.

В итоге девушка взыскала с организации 440 тысяч рублей в счет стоимости ремонта автомобиля и более 10 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате оценочных услуг и госпошлины, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах