Примерное время чтения: 2 минуты
55

Волгоградец отсудил у автодора 70 тысяч на ремонт «Волги»

Облсуд оставил без изменения решение Центрального райсуда, согласно которому с ОГУП «Волгоградавтодор» выплатит компенсацию жителю области.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в августе минувшего года истец, управляя автомобилем «Волга», попал в небольшое ДТП на третьем километре дороги Ленинск-Покровка. Водитель остановил легковушку на правой обочине автодороги и совершил наезд на металлическую трубу, выступающую над землей, не обозначенную ни ограждением, ни какими-либо предупреждающими знаками. «Волга» получила механические повреждения.

Тогда владелец авто обратился в суд, требуя взыскать с ОГУП «Волгоградавтодор» возмещение имущественного вреда – более 48 тыс. рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере 3 200 рублей, а также судебные расходы в сумме более 19 тыс. рублей.

К участию в деле в качестве соответчиков были привлечены региональное Управление автомобильных дорог, обладминистрация и администрация Покровского сельского поселения Ленинского района.

Центральный райсуд установил, что обочина является одним из конструктивных элементов автомобильной дороги, полностью удовлетворил исковые требования жителя области. Поскольку ДТП произошло вследствие ненадлежащего технического состояния автомобильной дороги, то обязанность по возмещению ущерба была возложена на ОГУП «Волгоградавтодор», как на организацию, ответственную на основании договорных обязательств за содержание автомобильной дороги Ленинск-Покровка. Решение суда было обжаловано, но оставлено без изменений в вышестоящей инстанции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах