24

Волгоградец остудил у управдома 80 тысяч на ремонт иномарки

Облсуд оставил без изменения решение Краснооктябрьского райсуда Волгограда. Последний вынес решение о, удовлетворении исковых требований жителя города к управляющей компании ООО «Жилье-46» о возмещении материального ущерба.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в декабре минувшего года на автомашину «Опель-Астра», стоявшую около дома по ул. Короткая, с крыши упал лист шифера. В результате автомашина получила значительные механические повреждения. Стоимость ремонта оценили в 77 тысяч рублей.

Управляющая компания ООО «Жилье-46», в ведении которой указанный дом находился на момент происшествия, отказалась добровольно возместить материальный ущерб владельцу иномарки. В результате истец вынужден был обратиться для защиты своих прав в районный суд, требуя компенсации материального и морального ущерба.

Суд установил, что ООО «Жилье-46» надлежащим образом не исполняло обязанности по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, что повлекло за собой падение шифера с крыши дома на автомобиль. Капитальный ремонт в этом доме проводился 7 лет назад, когда последний раз проводился осмотр кровли представитель ответчика в судебном заседании пояснить не смог. Суд постановил взыскать с ответчика в пользу истца полную стоимость восстановительного ремонта автомашины. Облсуд также удовлетворил это решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах