Примерное время чтения: 1 минута
66

Волгоградка взыскала с воинской части 700 тысяч за разбитый «Субару»

Облсуд оставил без изменений решение Калачевского райсуда, который удовлетворил требования жительницы региона к войсковой части. Ее военнослужащий стал виновником ДТП, в котором оказалась сильно повреждена иномарка автоледи.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, авария произошла в сентябре минувшего года. На 52 км автодороги Волгоград - Каменск – Шахтинский механик-водитель боевой машины пехоты БМП-2, принадлежащей воинской части при перестроении не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В это время на встречу ехал автомобиль «Субару Форестер» (Subaru Forester), за рулем которого сидела истица. Столкновения избежать не удалось.

Поскольку иномарка получила значительные повреждения, водитель иномарка обратилась в суд с исковым заявлением к войсковой части о возмещении материального ущерба. Была проведена авто-товароведческая экспертиза, согласно выводам которой стоимость восстановительного ремонта превысила 610 тысяч рублей, а величина дополнительной утраты товарного вида превысила 66 тысяч рублей.

По закону обязанность возместить потерпевшему причиненный вред при подобных условиях возлагается на войсковую часть, в которой военнослужащий проходит военную службу. Поэтому райсуд обязал выплатить пострадавшей более 686 тысяч рублей. Решение суда было обжаловано, но в облсуде оставлено без изменений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах