20

Солдат кормят испорченной крупой

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по поручению военной прокуратуры Волгоградского гарнизона в 12-и воинских частях проведены проверки соблюдения законодательства в области безопасности и качества крупы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в управлении  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, нарушения выявлены во всех воинских частях. К главным из них можно отнести отсутствие сопроводительных документов, нарушение сроков и условий хранения крупы.

Кроме документальных нарушений, выявлен случай повреждения мешков для хранения продуктов грызунами, которые могут быть переносчиками опасных для человека инфекционных заболеваний, таких как геморрагические лихорадки – острые инфекционные заболевания, характеризующиеся токсикозом, лихорадкой и геморрагическим синдромом – истечением крови из сосудов. Заражение наступает при контакте людей с грызунами или предметами, загрязнёнными их выделениями, и даже через воздух.

По заключениям Управления Россельхознадзора, военным прокурором Волгоградского гарнизона вынесено семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушения в отношении должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах