Примерное время чтения: 2 минуты
56

Под Волгоградом пенсионер отсудил квартиру у воинской части

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, судебной коллегией по гражданским делам оставлено без изменения решение Калачевского районного суда, согласно которому были удовлетворены исковые требования военного пенсионера и его сына.

Суд установил, что старший прапорщик проходил службу в одной воинской части, участвовал в боевых действиях и в 2009 году вышел на пенсию по выслуге лет. В декабре 2010 года ему вместе с сыном по договору социального была предоставлена в бессрочное пользование 1-комнатная квартира в соответствии с требованиями Федерального закона «О статусе военнослужащих». Однако в феврале 2011 года на заседании жилищной комиссии воинской части это решение было отменено, потому что у пенсионера, как выяснилось, есть в собственности земельный участок. Спорную квартиру ему пришлось оставить и скитаться по съемным квартирам, так как на участке земли никаких строений нет.

Тогда пенсионер обратился в Калачевский суд и выиграл его. Данное судебное решение было оспорено в кассационном порядке воинской частью, но и оно оставлено без изменений. Теперь бывший военнослужащий может вернуться в свою квартиру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах