20

Лже-полицейские вымогали у волгоградца квартиру

Заместитель прокурора Дзержинского района направил в суд уголовное дело по факту вымогательства. Троим фигурантам данного уголовного дела предъявлено обвинение в вымогательстве чужого имущества по предварительному сговору с применением насилия. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры, по версии следствия, сообщники, представившись сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, потребовали от потерпевшего М. передать в их собственность квартиру в Дзержинском районе Волгограда якобы в зачет долга в сумме 200 тысяч рублей.

В случае отказа исполнения указанных требований, они пригрозили уголовным преследованием за незаконное хранение наркотических средств. Кроме того, вымогательство имущества сопровождалось постоянным избиением М. При этом сотрудниками наркоконтроля обвиняемые не являлись и фактически никакого долга перед ними у потерпевшего не было.

Благодаря принятым сотрудниками правоохранительных органов мерам противоправные действия были пресечены на стадии оформления документов на продажу квартиры и собственник не лишился своего имущества. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах