Примерное время чтения: 2 минуты
93

Волгоградгражданпроект: Строительство дороги забыли заложить в бюджет

Фото: www.sxc.hu/

Волгоград, 16 апреля – АиФ-Волгоград. ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» обратилось в суд с иском к мэрии Волгограда.

В конце 2012 года администрация города объявила конкурс по разработке проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги по улице им. Циолковского (от Баррикадной до Иркутской) в Ворошиловском районе.

Волгоградгражданпроект победил в конкурсе, и 29 ноября 2012 года с ним был заключен договор. Срок выполнения – до 29 марта 2013 года. Цена контракта составляла 1 657 568,2 рублей. Договором был предусмотрен аванс в размере 30%, который должен был быть выплачен проектной организации до 31 декабря 2012 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект», проектно-сметная документация 14 февраля 2013 года была передана в государственную экспертизу. Однако до сих пор дело не сдвинулось, так как «Облгосэкспертиза» не начнет работу без предварительной оплаты, стоимость которой составляет 213 700 рублей.

Но проектировщики утверждают, что до сих пор не получили аванс за выполненную работу, поэтому и не могут перечислить деньги проверяющим.

«Мы обратились с вопросом – почему не оплачивается даже аванс за выполненные работы – в МУ «Комдорстрой», который являлся заказчиком конкурса, – рассказывает главный юрист ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Ирина Крыкова. – Там развели руками и прислали ответ, посоветовав обратиться в департамент городского хозяйства города. Когда мы обратились в этот департамент, то получили ответ, советующий, наоборот, обратиться в «Комдорстрой». Из переписки с департаментом финансов города мы узнали, что денег по этому конкурсу в бюджет города не было заложено вообще. Свои деньги наше предприятие получит по решению суда, но сколько пройдет времени? К тому моменту проектно-сметная документация по закону устареет, и ее фактически нужно будет заказывать заново».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах