31

При строительстве ФОКа в Волгограде похитили 2 млн. рублей

В Волгограде проводится расследование по факту хищения бюджетных средств при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом одной из средних школ Дзержинского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, в конце августа 2009 года председателем комитета по строительству администрации Волгограда и директором МУ «Служба единого заказчика- застройщика «Дирекция строительства объектов городского хозяйства» был заключён муниципальный контракт с одним из коммерческих предприятий на выполнение комплекса работ по строительству ФОКа.

Установлено, что подрядчик неоднократно нарушал сроки выполнения работ, а на его счет в качестве аванса было перечислено около 20 миллионов рублей, в том числе и на поставку спортивного оборудования. 

Примерно в декабре 2010 года подозреваемый подготовил акт о приёмке выполненных работ о поставке спортивного оборудования и справку о стоимости данного оборудования на сумму более 4 миллионов рублей, однако фактически, оборудование поставлено на объект не было. Вместе с подложными документами подрядчик предоставил гарантийное письмо, содержащее просьбу перечислить деньги якобы для поставки спортивного оборудования в полном объёме. Заместитель председателя комитета по строительству и директор МУ «Служба единого заказчика-застройщика «Дирекция строительства объектов городского хозяйства» эти документы подписали.

По версии следствия, директор коммерческого предприятия решил не выполнять условий договора в оставшейся части, а также не исполнять данные в письменном виде гарантии. Предполагается, что он похитил более 2 миллионов рублей.

Тем временем, здание ФОКа до сих не достроено и не сдано в эксплуатацию. Сейчас выясняются все подробности преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах