121

Третью Продольную магистраль продолжат строить в 2014 году

Фото: volganet.ru

Волгоград, 19 августа – АиФ-Волгоград. Проектирование Третьей Продольной магистрали для Волгограда полностью оплачивает региональный бюджет. На эти цели уже выделено 250 миллионов рублей.

Общая протяженность южного отрезка составляет 39,5 километра. Как подчеркнули в пресс-службе областного правительства, Третья Продольная значилась в планах еще в 1984 году. Но работы начнутся только в 2014 году: спустя 30 лет. Запустить южный участок Третьей Продольной планируется к 2018 году.

Сейчас завершается проектирование магистрали, причем специалисты столкнулись с проблемой – трасса проходит рядом с памятником федерального значения на Лысой горе. Тут необходима длительная процедура согласований. Однако решили продолжать проектирование параллельно с уточнением всех деталей.

Строительство будут вести с двух сторон: сначала сделают уже спроектированный 6-тикилометровый участок от улицы Неждановой в Ворошиловском районе до улицы Казахской в Советском, а затем продолжат работы в обратном направлении – от Красноармейского района в сторону ВолГАУ. Общая стоимость строительства южного отрезка Третьей Продольной оценивается в сумму 18 миллиардов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах