29

В Волгограде у пенсионеров отбирают дом

На днях суд вынес решение конфисковать дом, принадлежащий волгоградской семье Петровых. Супругов, вложивших в новое имущество, более 3,5 миллионов, попросили на выход.

Супруги Петровы всю жизнь проработали на Севере. Скопили денег и после выхода на пенсию купили дом в Советском районе Волгограда за 2 млн. рублей. Дом был недостроенный, поэтому новым владельцам пришлось вложить в него ещё полтора миллиона.

Но оказалось, что это строение уже продавали трижды, а первый хозяин заложил его за 1 млн. 200 тыс. руб. В итоге районный суд вынес решение отдать дом в пользу первого владельца. И это несмотря на то, что регистрационное управление выдало Петровым свидетельство о регистрации. Суд не учёл ни ошибку регистрационной палаты, ни то, что здание теперь стоит в три раза больше той суммы, за которую было заложено.

Петровы обратились в региональную правозащитную организацию «Человек и закон». Начальник юридического отдела Андрей Цуркан рассказал корреспонденту «АиФ–Волгоград», что они подали дополнение к частной жалобе в областной суд и будут добиваться справедливого решения в пользу Петровых. Ведь уже установлено, что они являются добросовестными приобретателями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах