55

Камышанка довела 8-месячного малыша до истощения

Волгоград, 17 октября – АиФ-Волгоград. Камышинский городской суд обязал местную жительницу компенсировать моральный вред, причиненный своему  ребенку.

Судом установлено, что женщина не раз отказывалась от прохождения стационарного медицинского обследования малыша, несмотря на рекомендации врачей. Мать постоянно оставляла его дома без присмотра, не кормила вовремя.

В марте прошлого года восьмимесячный ребенок был доставлен в больницу с дефицитом веса более чем на 50%, белко-энергетической недостаточностью тяжелой степени и другими заболеваниями.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, женщина была лишена родительских прав и осуждена на 1 год условно за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращением с малышом.

Однако прокурор счел наказание недостаточным и подал иск о взыскании с камышанки компенсации морального вреда, причиненного ребенку, в размере 30 тысяч рублей.

Камышинский городской суд поддержал его требования. В настоящее время прокуратура контролирует исполнение судебного решения.

Пострадавшему малышу сейчас 2 года, он  находится в детском доме Михайловки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах