44

Жительница Быково, продавшая 8-месячную дочь, получила 2 года колонии

Волгоград, 29 марта – АиФ-Волгоград. Суд вынес приговор 24-летней гражданке республики Узбекистан Нигоре Солаевой, пытавшейся продать свою 8-месячную дочку.

Напомним, женщину задержали в ноябре 2012 года в поселке Быково в ходе спецоперации. Правоохранителям стало известно, что Солаева предлагает отдать дочь в обмен на 30 тысяч рублей. В роли покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов. Женщину взяли с поличным при передаче денег.

В Быково она со вторым своим ребенком, сыном, жила с 2010 года, работала на сельскохозяйственных полях одного из местных фермеров. Здесь, в поселке, у нее родилась дочка.

Летом 2012 года в связи со сложным материальным положением она решила вернуться на родину, однако за долг в 20 тысяч рублей работодатель забрал у женщины паспорт. Для того, чтобы вернуть документ и купить билет до Узбекистана, Солаева и решила продать младшего ребенка. Покупателей она подыскивала среди гастарбайтеров.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, женщину приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах