37

В Волгограде бизнесмен сдавал пиво в аренду

Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. С весьма находчивым предпринимателем пришлось столкнуться волгоградским полицейским.

Накануне сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки обнаружили, что в одном из киосков на территории больницы Красноармейского района продавали пиво. Между тем, в соответствии с законодательством, продажа алкоголя в местах массового скопления людей и на прилегающих к ним территориях запрещена.

Бизнесмен при встрече с полицейскими не растерялся. Мужчина заявил, что нисколько не нарушает закон, ведь пиво он не продает, а сдает в аренду. Бутылки с алкоголем он предоставляет всем желающим на 24 часа, а в качестве залога берет сумму, равную стоимости пива.

Если в назначенное время клиент не возвращает товар, то арендодатель оставляет себе деньги. Поспорить с предпринимателем было трудно – при осмотре павильона оперативники обнаружили сотни отпечатанных бланков договоров аренды.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в настоящее время по данному факту проводится проверка, алкоголь изъят до принятия законного решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах