24

В Волжском наркополицейский осужден за избиение человека

Старший оперуполномоченный 2 отделения Волжского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Богдан Дорошенко признан виновным. Его обвинили в превышении должностных полномочий.

Следствием доказано, что 23 мая минувшего года Дорошенко участвовал в проведении оперативного мероприятия «наблюдение» - в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Опер заранее договорился со знакомым Ивановым (фамилия потерпевшего изменена), который ранее оказывал сотрудникам Управления наркоконтроля помощь в работе.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь, в беседе с Ивановым Дорошенко стал настаивать на сотрудничестве. Потерпевший отказался, утверждая, что более не употребляет наркотики и участвовать в оперативно-разыскных мероприятиях не будет.

Дорошенко был явно не доволен. Он стал бить Иванова по лицу кулаком, от чего у пострадавший получил сотрясение головного мозга, а также закрытый перелом костей носа со смещением. В связи с этим действия 29-летний наркополицейский получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того Дорошенко лишен права занимать должности или заниматься деятельностью в органах внутренних дел на срок 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах