Примерное время чтения: 2 минуты
49

В колонию Суровикино принесли муку и чай вместе с марихуаной

Фото: УФСКН России по региону

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. Cотрудниками исправительного учреждения №19 задержаны двое жителей Суровикинского района 25 и 37 лет, которые направлялись в комнату приема передач колонии. Мужчины несли с собой упаковку муки массой 2 килограмма и 2 упаковки, в которых якобы был чай пуэр.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСИН России по региону, такой скудный набор продуктов для передачи сразу вызвал подозрение у сотрудников колонии. Да и пакет с мукой был слишком легким для обозначенного веса в 2 килограмма. В пакете вместо муки оперативники обнаружили плотно утрамбованное растительное вещество серо-зеленого цвета – марихуана. То же скрывалось и в двух пачках чая. Предварительный вес наркотического вещества – около 1 килограмма.

Задержанные пояснили, что продукты не их и кому они предназначались, они не знают. Они лишь оказали услугу незнакомцу, который попросил их донести продукты до колонии за определенную плату, но сам неожиданно скрылся в неизвестном направлении, как только заметил приближающихся сотрудников учреждения.

В настоящее время по данному факту сотрудники УФСКН межрайонного отдела по Калачевскому району проводят проверку. После проведения соответствующих экспертиз будет установлен характер и точное количество изъятого вещества. Следователи ведут розыск и скрывшегося гражданина, которому, по версии задержанных, и принадлежала посылка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах