Примерное время чтения: 2 минуты
354

В Волгограде замначальника УБОП осудили за пытки электротоком

На днях, 20 октября, Центральным районным судом Волгограда постановлен обвинительный приговор в отношении начальника отделения по борьбе с квалифицированным вымогательством и иными опасными преступлениями отдела по борьбе с бандитизмом и иными опасными преступлениями УБОП КМ ГУВД Волгоградской области Виктора Ткачева.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Центрального суда, установлено, что Ткачев пытал задержанных. Так, в январе 2003 года подсудимый, находясь при исполнении служебных обязанностей, применил в отношении потерпевшего специальные средства-наручники, требуя признательных показаний о преступлении по расследуемому уголовному делу. Получив отказ, Ткачев, действуя вопреки интересам службы, не имея законных оснований, нанес потерпевшему несколько ударов руками по лицу и телу.

29 января 2003года в 4 часа Ткачев завел задержанного в свой кабинет, где присоединил к основным фалангам первых пальцев обеих его кистей, застегнутых наручниками за спиной, оголенные токопроводящие провода от электроприбора. После этого в течение нескольких часов пропускал через тело потерпевшего электроток. В перерывах между пытками Ткачев бил потерпевшего ногами.

28 марта 2003года Ткачев в течение трех часов оказывал психологическое воздействие на доставленных в помещение УБОП для проверки на причастность к совершенному преступлению двух граждан. На следующий день, не получив от потерпевших необходимых показаний, нанес не менее двух ударов руками по голове и телу одной из потерпевших и не менее двух ударов по лицу другой. От ударов последняя потеряла равновесие и ударилась головой об стену. Спустя некоторое время по указанию Ткачева в кабинет была доставлена мать одной из потерпевших, которую Ткачев также ударил по лицу.

Суд признал Ткачева В.В. виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также права занимать должности на государственной службе РФ 3 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах