31

Бандиты вымогали у владельца автомастерской 3 миллиона

Фото: ГУ МВД России по региону

Волгоград, 3 июля – АиФ-Волгоград. Облсуд оставил в силе решение Волжского горсуда в отношении Адаева, Алимова, Аникеенко и Тюленева. Они признаны виновными в вымогательстве в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального суда, осужденные Аникеенко, Алимов и Адаев во второй половине 2010 года потребовали от предпринимателя из Волжского 900 тысяч рублей. Деньги они собирались взять под предлогом возврата несуществующего долга, который тот якобы обязан был вернуть за своего знакомого.

В начале декабря к банде присоединился Тюленев. Четверка вымогателей потребовала от бизнесмена еще 670 тысяч рублей. Систематически применяя к потерпевшему насилие, не опасное для жизни и здоровья, осужденные, под угрозой пыток, заставили потерпевшего написать долговые расписки.

После этого Тюленев привлек к делу своего знакомого риэлтора, который помог дописаться подписания от предпринимателя доверенности на право распоряжения его собственностью. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший подписал доверенности, после чего был отпущен и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В марте минувшего года, находясь под контролем сотрудников полиции, потерпевший вновь встретился с вымогателями, которые под угрозой применения насилия потребовали от него продать принадлежащую ему автомастерскую и передать им более 1,5 млн. рублей. Осужденные назначили потерпевшему встречу, на которой он должен был передать деньги, но были задержаны сотрудниками полиции. Во время обыска дома у Алимова была обнаружена марихуана общей массой более 11 грамм.

Суд назначил Адаеву и Аникеенко наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Тюленеву получил 8 лет «строгача». Алимова, с учетом состояния здоровья, добровольного возмещения ущерба потерпевшему и других смягчающих обстоятельств, приговорили к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах