42

Сотрудник УФСИН с зэком вымогал у волгоградца 8 тысяч

На минувшей неделе следователи Кировского района расследовали уголовное дело с вымогательством. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Кировского МрСО Михаил Фоменко, житель Волгограда познакомился с дамой из Среднеахтубинского района, завязались отношения, они стали вместе жить. Правда, в какой-то момент кавалер надоел и ему дали отворот-поворот. Девушка нашла другого.

Мужчина не собирался терпеть обиду и решил вернуть любовь. В середине марта он обратился за помощью к знакомому товарищу, сотруднику СИЗО. Тот привлек в напарники ранее судимого приятеля. Троица встретилась и обсудила детали. За 7 тысяч рублей решено было отговорить соперника от встреч с девушкой. Выплатив друзьям аванс в 3 тысячи, волгоградец остался спокоен. Соперник после разговора с двумя серьезными товарищами отказался от любовницы.

Но за выполненную услугу надо было рассчитываться до конца. Волгоградец жил с пожилой мамой и обещал отдать деньги с ее пенсии. Время шло, двое друзей стали угрожать расправой. Однажды они нагрянули к нему домой, избили и забрали паспорт, сберкнижку и сказали, что завтра они пойдут и снимут в банке 8 тысяч рублей.

Тут волгоградцу ничего не оставалось делать, как обратиться в полицию. 3 апреля он написал заявление, что у него вымогают деньги знакомые. Оперативники дали ему помеченные деньги. В назначенное время он пошел с подозреваемыми в банк, рассчитался с ними уже дома на кухне. Когда бандиты вышли из квартиры, их уже поджидали полицейские.

Подозреваемые во всем сознались. В отношении них будет возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство, совершенное группой лиц». По данной статье максимально возможный срок – 7 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах