45

Администрация незаконно отдала в аренду 5 прудов

Волгоград, 7 декабря – АиФ-Волгоград. Прокуратура волгоградской области потребовала от ООО «Троецкое» вернуть администрации Новоаннинского района полученные по договорам аренды земли.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время организация распоряжается земельными участками под сооружениями плотин пяти прудов на территории Панфиловского сельского поселения. Общая их площадь составляет 83 га.

Как показала проведенная надзорным ведомством проверка, земли были сданы в аренду с нарушениями законодательства. Так, в средствах массовой информации не размещались сведения о передачеуказанных объектов в аренду земельных участков, торги на право заключения договоров не проводились.

При этом отсутствие конкурсных процедур объяснялось предоставлением земельных участков в порядке статьи Земельного кодекса «Приобретение прав на земельные участки, на которых расположены сооружения».

Между тем по условиям сделок земельные участки предоставлены ООО «Троецкое» именно для хозяйственно-бытовых нужд и рыборазведения, а не для эксплуатации гидротехнических сооружений. Кроме того, площадь предоставленных в аренду земель в десятки раз превышала размеры участков, фактически занятых гидротехническими сооружениями.

«При таких обстоятельствах предоставление земель сельскохозяйственного назначения в обязательном порядке должно было проводиться на конкурсной основе», пояснили в облпрокуратуре.

Арбитражный суд области разделил позицию надзорного ведомства и удовлетворил заявленные исковые требования. Договоры признаны недействительными, ООО «Троецкое» обязали возвратить администрации Новоаннинского района полученные по земельные участки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах