467

В Волгограде блондинку сдают напрокат

Говорят, что французский город Канн ведет удивительную жизнь. Почти весь год он являет собой тихий благопристойный курорт. Но потом наступает кинофестиваль с его суетой и блеском. В это время для каннцев начинается пора бизнеса – сдаются напрокат виллы, машины, яхты, водители, даже украшения… А что можно найти «напрокат» в нашем городе-герое?

Эх, прокачу!

Самый популярный прокат - это, конечно же, авто. Машины арендуют не только иногородние туристы, иногда их берут те, кто сломал свою или она находится в ремонте. Для того, чтобы взять авто на время, необходимо оставить залог, который составляет, в зависимости от марки, от 5000 до 15 000 рублей. Обязательное условие: автомобиль выдается с полным баком бензина, значит, и вернуться должен «заправленный».

Машину требуют вернуть в чистом виде, иначе придется заплатить за мойку отдельно. Штрафы за не вовремя возвращенный автомобиль составляют от 100 до 500 рублей в час. Чтобы оформить прокат, клиент должен предъявить паспорт, ИНН, страховое свидетельство, водительское удостоверение и иметь срок вождения от трех лет.

Аренда машины эконом класса:

От 1 до 3 суток – от 1000 рублей в день

От 3 до 7 суток – от 950 рублей в день

От 7 до 14 суток – от 900 рублей в день

От 15 до 30 суток – от 850 рублей в день

Аренда машины среднего класса:

От 1 до 3 суток – от 1800 рублей

От 3 до 7 суток – от 1700 рублей

От 7 до 14 суток – от 1600 рублей

От 15 до 30 суток – от 1500 рублей

Аренда машины бизнес класса:

От 1 до 3 суток – от 4000 рублей

От 3 до 7 суток – от 3200 рублей

От 7 до 14 суток – от 3000 рублей

От 15 до 30 суток – от 2700 рублей

Свадьба взаймы

Свадьба не такое уж частое событие в жизни, а у некоторых и вовсе единичное, поэтому многие предпочитают на него особо не тратиться и брать свадебные аксессуары в аренду. Поэтому в Волгограде весьма популярна аренда свадебных платьев. Если брать «с рук», то платье с подъюбником и корсетом, подходящее как для стройных, так и для беременных (скрывает животик), обойдется в 4000 рублей. Цена проката в салоне колеблется от 20% до 60% от полной стоимости понравившегося платья. А вот фаты напрокат не найти – считается, что это плохая примета.

Аренда ангелочков, цветочков и прочей бутафории на машину обойдется примерно в 2000 рублей.

Но самое дорогое удовольствие – это аренда лимузина. Расцветка этих длинных и неповоротливых машин разная: белый, перламутровый, черный. Внутри все 33 удовольствия: бар, климат-контроль, неоновая подсветка, потолок в виде звездного неба. Цена за час колеблется от 4000 до 9000 рублей. При этом лимузины сдаются в аренду минимум на три часа.

Два колеса и костыль

Довольно распространен в Волгограде прокат велосипедов и скутеров. Эти услуги оказываются для горожан в специализированных салонах. Стоимость байка напрокат колеблется в пределах 350 – 700 рублей в сутки.

Взять напрокат скутер можно за 1000 – 11000 рублей в сутки. Доставка машинки до клиента – это дополнительные 400 рублей. В стоимость аренды входит скутер, шлем и противоугонный замок. Скутеры - вещь очень опасная и ненадежная. Попасть в аварию на этом транспортном средстве легче легкого. В этом случае вам придется оплатить 2000 штрафа, плюс оплатить починку скутера.

Ну, а если вы не дай бог пострадаете в аварии и травмируете ногу, то вам поможет взятый напрокат костыль. Есть и такая услуга в Волгограде, кстати, очень полезная. Как известно, гипс накладывают на несколько месяцев. Покупать ради этого срока костыль очень накладно, а без него ходить невозможно. Так что, прокат костылей настоящее спасение для кошелька. Стоит он всего от 500 до 800 рублей на весь срок реабилитации.

Пикник на обочине или на пляже – это скучно и банально. Для состоятельных любителей отдохнуть на природе существует прокат катеров. Конечно, до каннских яхт им далеко, но зато сколько пафоса! Часовая аренда катера обойдется в 2000-3000 рублей. При этом минимальное время проката составляет три часа в будни, пять часов в выходные.

Сердючка на час

На просторах Интернета можно встретить и объявление о сдаче в аренду парика: «Для желающих разнообразить супружескую жизнь, сдам в прокат парик блондинки». Цена «блондинки на прокат» – 300 рублей.

Кроме блондинки, в Волгограде можно преобразиться в кого угодно. Существует огромное количество костюмов напрокат. Например, костюм волка можно найти за 450 рублей в сутки. Столько же стоит Красная шапочка и пират. Костюм цыганки оценили в 750 рублей в сутки. Незамысловатый костюм Верки Сердючки со звездой на голове предлагают взять в аренду за 500 рублей в сутки. Цена арендованного костюма Деда Мороза составит всего 250 рублей, а Снегурочка стоит намного дороже – 1000 рублей. При желании костюмы можно взять в аренду оптом.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах